30 января

Алена Фоминых
Отвратительная сырость,
Беспросветный дождепад,
С неба мокрота спустилась
В январе... Так в невпопад!

Мерзопакостная серость,
Колкий дождь, как из ведра.
Неизбежная нелепость...
Много дырок иль дыра?

Сверху мокро, снизу скользко,
Не проехать, не пройти....
Зимне-дождевая вольность,
Нам с тобой не по пути...