Сон земли

Самойлов Дмитрий Самстих
в двадцать первом веке все не так
у разлуки есть своя ступень
видят звезды в отдаленье, как
по земле шагает грозно тень

только сбудется любовь земли
ты конечно в эту ночь не спишь
в космос вымышленные коробли
ты отправить скорей спешишь

только времени привычный бой
через толщу атмосферных плит
донести сумеет шепот твой
только лишь тому, кто там не спит.

я стараюсь прилететь сейчас
слыша звезд непокоренный звон
и сигналы получая фраз
расширяю свой диапазон.

на орбите на меня глядит
мой ручной метеоритов хор
через толщу атмосферных плит
вижу радостно вершины гор

только пусто на земле еще
я в полете до другой весны
расстояния веду просчет
посылаю тебе ночью сны

как же пусто на земле одной.
на планете и внутри, и вне.
она смотрит в потолок ночной
со стеной говоря обо мне.


только сбудется ли сон земли...
у разлуки воспаленный глаз.
те космические корабли
позабыли нас.