Первые снежинки...

Галина Алексеевна Рафалович
Смотрю, а за окном кружат снежинки...
С морозцем первым выпал первый снег...
Сменились все осенние картинки,
Ах, как недолог осени прекрасной век.

Прошли и листопад, и паутина,
Они ковром прикрыли все вокруг
Прошли и теплые осенние денёчки,
Орехов хороводы, ягод и грибов...

Из голубого небо превратилось в белое,
Солнце чуть светит и уж нет жары,
И грустно что-то от того, как быстро
Краски меняются и нет былой красы...

Ещё вчера мы радовались золоту,
В саду, в лесу горел калиновый огонь,
Ну, а сегодня, вот смотрю, а небо в тучах...
А к вечеру и замело...

с.Дзержинск, ноябрь 2010 года.