***

Елена Волчек
А знаешь?  Я почти забыла
Как нежен,  ласков был Дракон.
Как тот,  кого я полюбила
Был буд-то счастьем окрылён.
Как взгляд его,  сверкая сталью
Мне обещал любовь на вечно.
И сердце украшал поталью,
А я всё верила беспечно.
Я верила,  что всё так будет,
Как хочешь этого и ждёшь.
Не охладеет,  не забудет,
Что знает.  Для него живёшь!
Но неподкупны наши будни
И кажется,  что он уходит.
Тону на старом, утлом судне.
А жизнь на берегу проходит.