Пьеса

Мешок Александр Дмитриевич
(читать вслух и выразительно)

Здравствуй, злопамятный мир.
Как поживаешь, жиреющая мразь?

Я достал пистолет - поиграем в тир?
Сейчас я - покоритель душ и великий князь.

Давай так:
На "раз" - стреляю без предупреждения.
На "два" - выпускаю злость из барак.
На "три" - от тебя остаются лишь мгновения.

Условия понятны,
Выполнимы?

Точно?

Запускай пантомимы!

Первый артист - непризнанный гений,
Задавленный кипой поганых, презрительных мнений,

Второй артист - одноногий, но счастливый пират,

Третий артист - жиреющий поп-бюрократ.

Акт первый.

Гений заходит на сцену,
Кланяется,
В декорациях гнездится.

Гений ждёт окончания смены,
В лице меняется,
В угол садится.

Прожектор все светит,
А он что-то строчит.
Счастием грезит,
Понравится хочет.

И вот он вскочил,
В руке держит листок!
Сам для себя он неотразим,
Будто на клумбе лилии цветок.

Руки развел - стоит в предвкушении,
"Я жду вас!
Мне нужны ваши мнения!"

Раз!

Свет софитов погас.

Первый акт кончен - гений угас.

Взошел второй артист.
Ковыляет,
Глазами моргает,
На редкость блохист.

"Мир!
Я просто живу в своё удовольствие,
А ты так не можешь!
Так сказал я - Сережа Моргульник!

Молодежи кумир,
Могила невольности...

Два!

Дрожь тебя гложет.
Но он просто преступник.

Второй акт закончен - близок антракт.
Пират исполнил последний контракт.

А третий артист выйти не соизволит,
Ибо он уже кончен.

Жизнью жалкой глаза лишь мозолит,
Однако Божею Карой крестик подмочен.

Мир!
Я "три" не сказал,
Но это последний твой шанс.

Мир!
Золотой твой зуб я прикладом разорвал.
Чечеткой
По пяткам
Сыграю диллижанс.