Неколыбельная

Лидия Шикунова
Лунный свет в окно струится.
Утопая в простынях
« Ну, чего тебе  не спится,» -
Ты спросил, меня обняв.
« Засыпай, сомкни ресницы…
Месяц дышит на стекло.
Ну, чего тебе не спится?»-
Ты твердил себе назло.
«Завтра новые страницы
Жизнь заставит написать
Засыпай. Сомкни ресницы.
Ночью надо крепко спать  »
За окном метель кружится.
Тихо в комнате. Тепло.
Я усну, сомкнув ресницы.
Не получится «назло».
Значит , так должно случиться.
Я смогла тебя понять.
Только новые страницы
Вместе нам не написать.
Лунный свет в окно струится,
Утопая в простынях.
Ты держал в руках синицу,
А мечтал о журавлях.