С щитом иль на щите

Артем Курдогло
Потребность радости томит
последней радостью агонии
желчь на устах кипит
в ожидании праздного безмолвии

что суть туман. что воздух спёртый
они сладки и липки
покрывалом укрывают взор наивный
смиряя волнение в груди

не повержен воин одинокий не кончена война
он усыпил рассудок бодрый
и не на щите и не с щитом
канул он в века

Дорога-дерево, петля
потребность ног ходить
как жажда рта
Непомерно осквернять себя

Суховеи бороздят просторы сердца
сердечно веря в веру дуновенья
и старцам щекотят бороду
похоронивших на щите свою судьбу

и в чем же скрылась радость
В безделье, на щите, иль в дуновенье
Нет-радость спряталась в слезе
Горюче-нежно текущей по щеке