У бабочки не годы, а мгновения

Смирнова Жидкова Александра
У бабочки не годы, а мгновения,
Меня, подобно ей, сотрет с земли
Проклятое мое долготерпение
И вера в чудо - чуду вопреки.
А если ночь за долгими полетами
Я пропущу, меняя сон на мысль,
Как нам не стать душевными банкротами,
Не превратиться всем на утро в крыс?
И где найти приют отдохновения,
Здесь реагенты сыпят по сердцам!
Куда же ты уходишь, вдохновение?
Опять придется начинать с конца.
Я квартирую у рассветной мороси
И в новый день прокладываю путь,
Всегда спешу, наращиваю скорости,
А хочется забыться и уснуть.