Дневник. Смерть не заботится

Феодор Российский
   ...И когда народ видел, как мальчик федя шел, народ молчал.
Одна святая женщина обогнала мальчика, тоже поторопилась с ним.
- Не сдавайся, федя. Никогда не сдавайся. Тяжело, но надо идти.
Мальчик улыбнулся:
- Что может сделать смерть? Ничего. Есть столько миров, где реальность-жизнь и продолжение, любовь же переносит Нас в лучшие измерения многогранной ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ. Да, сплошные переплетения. Порой мне кажется, что я никому не нужен, даже самой смерти. Придет время и смерть проиграет самой любви, лишь только время придет и остановит стрелки.
  А смерти не нравилось, что мальчик бросил ей вызов.
  - Кто такой этот мальчик? Что это за сердце такое, которое любит ЖИЗНЬ? Что это за душа, которая любит СМЕРТЬ? КТО ЭТОТ МАЛЬЧИК?
  И смерть была реальностью и сон прекращался, и многогранная жизнь продолжалась.
  Народ боролся. Народ не хотел бороться со смертью. Но народ-герой, потому что, что все же народ боролся. Так уж получалось.
  - Иди мальчик, иди.
  Смерть знала, что тени следили за людьми, следили за тем, как люди идут к ЖИЗНИ, что смерть очередной ГЛУПЫЙ прыжок в никуда, а ЖИЗНЬ-СПАСЕНИЕ, ВЕРА, НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ.
  Народ задавался вопросом:

  - Откуда у мальчика медали? Ордена? Герои? ЧТО ЭТО ЗА МАЛЬЧИК ТАКОЙ, ОН НИКОГО НЕ БЕСПОКОИТ. ИНТЕРЕСЕН ЛИ ОН? НЕТ. ДА КОМУ ОН НУЖЕН? КОМУ НУЖЕН НАРОД_ГЕРОЙ? И ВСЕ ЖЕ, КАК БЫ ХОТЕЛОСЬ ВСЕМ НАМ, ЧТОБЫ ОН ПРОСТО ШЕЛ. ВЕДЬ смерть НЕ ЗАБОТИТСЯ О ТОМ, ЧТОБЫ ЖИТЬ. КАКИЕ ПИСЬМА? ЧТО ЗА БРЕД? БРЕД! СМЫСЛ?

  И мальчик шел. И народ шел. И жизнь - продолжение.
  Система превращала людей в виртуальность, в виртуальных роботов.
  Человек зависел от интернета, от научной инвалидности...
  Народ-герой шел, как мартовская  метель...
  Надежда была на народную любовь.
  НАРОДНАЯ ЛЮБОВЬ СПАСЕТ МИР ОТ зла

... продолжение следует