***

Анастас Санникова
Мне не слушать Сергея Галанина,
Но люблю его песни и блюз
Шапито. Я боюсь лишь влияния
На мой разум бессмысленных чувств.

Под его переборы вдруг плачу,
Невпопад ноты в воздух плюю.
Он глаза свои добрые прячет,
В темных стёклах очков их ищу.

Отчего же слова этих песен
Пробуждают(так странно) во мне
Череду тайных чувств. Интересен
Был лишь раньше до этих огней.

Но теперь все поёт по-другому.
Этих глаз глубочайший взор
Разбудил во мне что-то иное,
Словно старый забытый узор.

Почему эти глупые чувства
Снова душу тревожат опять?
Почему же мне больше не грустно
И забыты все рифмы на «ять»?

Снова песню играет Серёга
Об извечной войне и любви.
Вот и всё. Это вновь безнадёга.
Снова чувство со мной говорит.

Замки быстро построены снова,
Корабли вновь ложатся на курс,
И в душе вновь уснули драконы,
Скоро снова я здесь появлюсь.

Буду слушать Сергея Галанина,
Ведь концерты он радостно рвёт.
Но мне были важнее касания
Тёплых губ. И последний аккорд.