Всевышний, услышь молитвы

Леонид Непомнящий
Всевышний наш, услышь мой глас в молитве,
На свой народ взгляни из амбразур!
Ты нас создал, и мы всё время в битве
 Со дня того, Ты помнишь -Йом Кипур…

Мой Б-г! Даруй евреям мира!
Он может им явиться лишь во сне…
И день, и ночь заряжена мортира,
Народ мой, как во все века, в войне…

О, Боже! За великими делами
Немного счастья дай своей стране!
Поверь, они его добудут сами,
Когда вот только, неизвестно мне…

Великий! Весь народ к Тебе молитвы
Рассовывает в щели на Стене!
В Иерусалим кого-нибудь из свиты
Пошли, он привезёт в мешках Тебе…

Склоняясь пред Тобой, народ Израиля
Трепещет под всевластием Твоим;
Мы избраны Тобой, увы, едва ли,
Но за любовь Твою, всевышний, постоим!