Амур, отложи перекур

Наталья Руднева 3
Мой мальчик кудрявый, лукавый Амур,
Ты спрячь свои стрелы, устрой "перекур".
Я так тишины и безмолвья хочу,
В мечтах я на маленький остров лечу.
Там нет никого: ни друзей, ни врагов.
Там я не услышу обманчивых слов.
Но мальчик не слушает, стрелы бросает
И снова любовью меня наполняет.
Я снова влюбляюсь в дожди и морозы,
В ромашки, фиалки, гвоздики и розы.
Влюбляюсь в березку, в осинку и ясень
И пасмурный день вдруг становится ясен.
Влюбляюсь во всех стариков и старушек,
В мальчишек, девчонок, красавиц, дурнушек.
Влюбляюсь в последние дни листопада,
В карминные гроздья рябин, винограда.
В летящую мимо меня паутинку,
В дождливую осень, в хрустальную льдинку.
Ах, мальчик мой славный, кудрявый Амур,
Наверно, не нужен тебе "перекур".