Я не верю

Татьяна Григорьева 11
Я сама себе уже не верю!
Я не верю в то, что без тебя,
Ощутив огромную потерю,
Буду жить, тоскуя и любя.
Я не верю, что в затворной жизни,
Обрету я счастье и покой,
Я не верю, что один каприз мой
Возвратит нам счастие с тобой.
Я не верю, что слова о счастье
Гармоничны с телом и душой,
Я не верю, что в моей ты власти,
И не верю, что ты мне чужой.
Я не верю! А, как мне хотелось
Эту веру в сердце сохранить,
Чтобы всё о счастье нашем пело,
Чтоб отрадно было нам любить.
Не хватило смелости, наверно,
Мне с тобой проститься навсегда,
И моё неверие прескверно,
Будто ложь! Я знаю,- никогда
Ты моим не будешь, и я, тоже
Позабыть стараясь наши дни,
В новой загорюсь любви, быть может,
Только ты меня в том не вини.
Не вини меня! Всегда в борьбе я
То с тобою, то с самой собой,
Но ход жизни изменить не смея,
Я живу, как ты, - одной мечтой.