Непростое слово

Гельветик Нюа
Любовь.
Столь непростое слово!
Давайте разберем,
Чего же в нем такого?

В нем есть борьба
До последнего издоха.
Не на жизнь, а на смерть,
Держись, коль будет плохо.

А может это плен?
Когда ты сдался сам.
В родных стенах вдруг видишь –
Попал во вражеский ты стан.

Да нет, все вы не правы.
Оно – болезнь, змеи укус,
Хотя скорей отрава,
Но сладкая на вкус

Постойте, знаю,
Скажу вам – это чудо!
Нет, сраная простуда.
Зачем мы мучаем себя?

Но коль Оно болезнь,
Вы спросите:
«Должно же быть лечение?»
Я знаю верное спасенье –
Сердечные для вас мучения!

Не нравится наше рассуждение?
Давай искать другой ответ.
Напротив, пусть будут не мучения,
А святятой обет.

Да что же в нем святого?
Со смехом спросите меня.
Всего лишь слово,
Что скажешь среди дня.

Да важно, что не скажешь,
А думаешь, в себе.
Ну или сделаешь,
Да хоть напишешь на стене.

Пойми, вокруг так много смыслов,
Идей, и планов.
Борьбы, болезней,
Каких захочешь станов.

Ты просто знай,
Что если слушаешь сейчас меня,
То ты один,
А слово это лишь игра,
Что шахматы.
Один в один.

А в шахматы играть я не умею,
Поэтому всегда и в дураках.
Писать пока еще посмею,
Как клоун бегать на руках.

Заняться мне же нечем,
Вставлять пустые строчки,
А станет скучно,
Наставлю точки.

Не выдумал пока конца.
Потом еще добавлю строчки,
Смешить вас буду,
По кругу бегать без конца.

Да ладно вам.
Скажу по правде:
Что Оно не знаю сам,
А как узнаю,
Скажу я по секрету только вам.