Мелкое стихотворение

Елена Гурфинкель
Что происходит меж людьми?
Рассудок спит? Маразм крепчает?
Сомкну глаза и вижу - мир
Мельчает.

Разит урлой культурный слой,
Медведь Балу торгует шкурой.
Трясет Раскольников пилой
Для маникюра.

Кай из дворца выносит лёд
Под видом утвари и снеди.
В ручье Офелия ревёт:
Топиться негде.

Гоняй улиток во дворе,
А не догонишь – хоть согрейся!
Бредет Каренина в хандре
По монорельсе.

Мир помещается в рюкзак
И сам себя не замечает
Не я толстею на глазах,
Вокруг мельчают…