В поле

Пётр Елисеев
В поле ветру много дел.
Воин павший среди тел.
Эхо тихо, по утру
Всем расскажет, как погиб в бою,
И вернётся в тот же миг,
Принесёт обратно чей-то крик.

В небе стая мрачных туч
Дарит тем кто был могуч.
Дождь рыдает - миллионы слез.
И смывает, как-будто не всерьёз,
Капли крови на траве.
Утекают к неведомой реке.

Кто же будет жить весной?
Боже, завтра новый бой!
Не останься умирать,
Ветру в поле потакать.
Возвращайся с той войны
До весны дни сочтены.

В поле ветру много дел...

Тюмень
Ноябрь 2017