Как сладок запах мне привольный!

Сергей Иванов-Ламбер
Уж солнце ярко пригревало,
И снег открыл,сходя с полей,
Листвы прозябшей покрывало,
Зашелся в трели  соловей

Там за березками просторы,
И звонкая весны капель,
Здесь русла рек и косогоры,
Дождя и снега карусель

Крик перелетных птиц заслыша,
Я аромат травы вдохну,
И с ветерком ростки колыша,
В тени деревьев отдохну

Как сладок запах мне привольный,
Неугомонный шум ручья,
Отчизны вкус, причал раздольный,
Бескрайний лес, за ним поля

И лучик солнца, что так робко,
Сквозь тень деревьев строит путь,
Я засмеюсь от счастья громко,
И от весны мне не уснуть!

21.02.18