Кит и море

Наталия Игнатенко
- Море с ним говорит.
С тем, кто вдоль берега бродит один.
Что ему  шепчут воды глубин? - думал о встреченном страннике кит.
- Море не знает, кто ты такой, -
Странник киту кивал головой - кто, отчего грустит и по ком?

Кит недоверчиво шлепнул хвостом.
Вспомнил, что был не всегда он китом.
Морю открылся всей правдой о том,
Что ему хочется  стать молодцом.
Бегать, резвиться, слушать прибой.
Чаек кричащих не пугать плавником.
Море молчало, кит тихо скучал.
Глубина показала, что бывает причал,
Но узнать его можно, горизонт увидав.

Так полюбились скорость и свет.
Плыть далеко, далеко, ожидая рассвет.

Море звало, обещая причал.
Тот, кто  у моря, когда-то стоял,
в даль голубую теперь уплывал.

Странник и море прощались с китом
Каждого ждал свой горизонт.

30.01.16