Поэты и мир

Анатолий Матюшин
Живут на земле странные люди-поэты,
Для них бури,шторма -не беда,
Построят кораблик из старой газеты,
И уплывут неизвестно куда,

На крыльях мечты улетят в край далёкий,
Могут достичь даже края Земли,
Для них будет парус белеть одинокий,
И мимо стальные пройдут корабли.

Манит их небо,простор величавый,
Они в небе соколы,не петухи,
Пером журавля Не для денег и славы,
Напишут красивые песни,золотые стихи.

У женщин есть термин такой-поэтессы,
Прекрасны они,как земля,как цветы,
А без них не пошли бы простые процессы,
По созданию вечной земной красоты!.

Пусть военные не составляют проекты,
Как истребить непокорный народ,
Пусть пишут стихи поэтессы,поэты,
Пусть каждая нация в мире живёт!!!!.