Nippon увертюра

Лев Карнаухов
Осиной талией клонима,
За нотный стан дугой вплелась,
Одною нотой торопливо,
Вдогонку ветру понеслась,
Сияньем золотых дукатов,
Разбив разменянный клавир,
Она скользнула вдоль заката,
В японских снах, ах, Кунашир,
Посвист метелевых кульбитов,
Роняет слёзы сквозь канкан,
Запретная страна бисквитов,
Качает прах Якиро-Сан,
По хвое лёгкого порока,
Слепые капельки росы,
Шлёт лепестки волне потока,
Сакура - прошлого часы,
Мираж колеблется и млеет,
Сандал дымится и поёт,
В ракушках жемчуг болью зреет,
И эхо между гор бредёт...
2016