Костёр

Вика Нара
Шагами загнанного зверя
плетусь, поджав пушистый хвост.
Так смертники, едва поверив,
взбираются на эшафот.

Несу тяжёлые бумаги,
впитавшие благую весть -
иную жизнь, - ударом шпаги
отстаивать дурную честь.

Мы головы теперь не рубим
и не вскрываем животы.
На растерзанье вечным судьям
сдаём пушистые хвосты.

По волосам сползает тенью
души погасшей мрачный флёр.
Единым слаженным движеньем
бросаю все слова в костёр.

Обрывки строчек догорают -
я плачу с ними и смеюсь.
Холодностию самурая
добить себя напрасно тщусь.

И оседает жаркий пепел
на обессиленных руках, -
не очищение от плевел,
а обращение во прах!

Немного - спрячу  в колумбарий,
отстроенный в чужих сердцах, -
и глупой памяти гербарий
закаменеет в изразцах.