Ангелы плачут

Павел Мишанин
Время, когда происходит подмена понятий,
Когда слова обесцениваются, обескровливаются,
Время, когда искусство приобретает уродливые формы
И уже не способно обойтись без мата,
Когда общество методично, с холодным расчётом
превращают в однородную массу,
Когда даже у детей черствеют сердца -
Пропаганда насилия становится нормой...

Ангелы плачут!
Крылья у них тяжелы.
Они уже не летают,
Формы их стали малы.

Нам подавай искусство -
«Вспарывать Животы»,
И наплевать на чувство
Равенства красоты.

Мы же теперь все Боги!
Боги всегда правы!
Даже когда убоги
Говори нам – ВЫ!

«МЫ» знаем - что нужно.
«МЫ» скажем - что по чём.
Посадим Вас! ... в лужу
И ангелы тут не при чём.

Кто запретил Фемиду?
При чём здесь какой-то Христос?
Не знаем. Спроси Немезиду.
Давайте другой вопрос.

"Ангел" сказал - милосердия!
О Боже! Вас молю!
Во время жестокосердия
Спасите страну мою!

Есть мальчик, глупый, очень,
Не ведал он, что творил.
Прости его праведный отче.
И отче заговорил:

"Я рад бы помочь бедолаге.
Но кто виноват, что он
Встал под иные флаги
И наплевал на закон?

Он угрожал террором
И гражданам нашей страны,
Покрыл нас всех позором
И что, на нём нет вины?!.

Я рад бы помочь, но миряне
Нас тогда не поймут.
Всё это «буря в стакане»,
Не надо плакаться тут.

Террор! А это значит
Переступать черту.
Виновен – пускай поплачет.
Простите за прямоту".

И "ангел с лицом идиота"
Заплакал в который раз.
Он спорил с отцом до рвоты,
Но мальчика так и не спас.

Милосердие выше закона?
Кто это сказал? Кто Он?
Нет Бога выше Мамона.
Боги и есть закон!

Справедливости горькая чаша
Выпита вновь до дна.
Жизнь - короткая наша
И жаль, что она одна.

Кто мы все - ангелы?! Боги?!
Или серые мыши?!!
К свету не видим дороги,
Даже друг друга не слышим...

Все мы в искусстве лишь дети,
Крылья у нас тяжелы,
Но, всё же есть Бог на свете,
И мысли его светлы.

Верую в милосердие!
В ЭРУ - РАВЕНСТВА КРАСОТЫ,
В высокое ЧИСТОСЕРДИЕ,
В презумпцию ЧИСТОТЫ!

Лишь к тем прилетают ангелы,
Крылья расправив вновь,
Кто понял, без всякой преамбулы,
Что Бог есть - сама любовь...

Павел Викторович Мишанин.
6.12.2016 г.