Воробей и голуби. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
SPATZE UND TAUBEN   

Liegt man mit dem Spatz im Bett,
Ist es zweifelsohne nett.
Schlechter ist es tausendfach
Mit den Tauben auf ein Dach.

Лучше лечь с воробьём в кровать,
Чем с голубями на крыше спать.