Так что же,

Игумен Паисий Савосин
                Что мне дал мир, кроме шороха трав?
                Сен-Жон Перс, Анабазис, VIII.


Золотые тени земли.
Вся растительность отдыхает,
Трав иссохшая охра – в пыли
Тонкозёрной и сизой. Легка ли

Их текучая ноша и плод
Шелестящих кистей, врассыпную
Облачками струящихся, – слов
Не найду. И тропу нитяную

Всё плетёт и плетёт меж стволов
Уходящий сентябрь, сквозь ограду
Обветшавших скульптур, в оболонь
Бесконечного в сумерках сада,

Где теперь на ветвях, на лице
Серебром оседает росою
Отражённое солнце, и в цель
Попадают лучи, и звенят в чабреце
Все коробочки слов, невесомо
Для вздыхающей тихо земли...

Сентябрь 2014.