Весна приходит нынче не спеша Автор-Г. Ахтямова

Марина Мотылек
Весна приходит нынче не спеша,
Преображая землю осторожно.
Зачем же мёрзнет от тоски душа?
Ей очень одиноко и тревожно.
Весны не слышу ласковый напев,
И песни о прекрасном не поются,
И даже птицы, с юга прилетев,
Вить гнёзда всё никак не соберутся.
Я в море мыслей и тревог тону:
Что будет дальше с миром и со мною?
Что ждёт нас? Забываю про весну,
Про близкое, любимое, родное.
К мечтам прекрасным тянется душа,
Осуществить я их не успеваю.
И подгоняя дальше нас, спеша,
Летят года. Как устоять? Не знаю.
Вперёд, вперёд не думая спешим,
Что позади? О том не размышляя...
В болотах жизни вязнем и дрожим-
За неразумность плата дорогая.
Весна рождает веру в доброту-
Так было на земле с времен далёких.
Теперь же злоба, ненависть в цвету,
Не понимаем, как порой жестоки.
Убийства, ссоры, войны, воровство-
День каждый шлёт безрадостные вести...
Весна! Весна! С природою родство,
Духовность обретём, коль будем вместе.
Куда ведут сусанины сих дней?
Друзья, враги? Никто не разберётся.
…В моём саду, цветов других нежней,
Расцвёл подснежник. Пусть меня дождётся.