Юбилей

Ольга Дорохина-Карасева
Трудно лет до десяти
Человеку дорасти!
Вот попробуй одолей -
Каждый год, как юбилей!

В двадцать - был иль не был год?!
В тридцать - вспомнишь, повезет!
Та же песня в сорок лет:
Вжик - торжественный обед...

Дальше - больше: все летит,
Время нам бежать велит.
Так смешалось лето, осень...
Бах, тебе уж сорок восемь!

Вот и пронеслась гроза,
Надо жать на тормоза,
Жить пора уж не спеша,
И так примчалась, чуть дыша.

Но остановиться вмиг
Может только дед Лесник,
Ну, а в жизни, наяву
Я, к примеру, не могу!

Так и гоним, но куда?
Где теперь мои года?!
Словно в детстве, все милей
Каждый год... Как юбилей!

29.01.18.