Мост в Усть-Лугу

Устиния Луговая
Этот мост, такой знакомый,
Помнит шаг знакомых ног.
На пути к родному дому
Он давным-давно пролёг.
Через речку, через Лугу,
По нему иду пешком,
Как проверенному другу,
Говорю: "Ещё живём!
Мы с тобой о многом помним,
Та же у реки изба.
Ты надёжный,
              Сильный,
                Скромный,
Мост в Усть-Лугу,
                Мост-судьба.

20.09.2017

"Деревенька моя", издательство "Образ", Москва, 2018