Для чего мне это искушение?

Василий Трубчик
Для чего мне это искушение
Я ль смогу его снести?
Обещал Ты, Боже, искупление
Обещал навек меня спасти.

Почему же снова нападение?
Голиаф глумится надо мной...
Где же Господи спасение?
Где Твой радостный покой?

Мне винить Тебя немыслимо!
Но кому задать вопрос?
Ведь падения бесчисленны…
Каяться не хватит слез.

И с душою очерствелою
Все ж к Тебе Господь иду.
И утробой омертвелою
Я Тебя мой Бог ищу.

Не найдет душа спасения
В мире этом средь людей.
Верю, Боже, в воскресение
И души больной моей.

Верю, что в моих сражениях
Ты победу мне пошлешь.
И пройдут мои волнения,
Ты меня не подведешь.