Поутру опять запорошило

Александр Лисин 2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Поутру опять запорошило,
Вся округа девственно бела.
Прибавляет тающие силы
Снегопад, хвала ему, хвала.

Пенсионный возраст – не подарок,
Понимаешь – лихость позади.
Впрочем, я пока совсем не старый,
Без помех колотится в груди.

Поклонюсь прошедшему. Немало
Была там тепла, достойных дел.
Часто мне терпенья не хватало,
Не по делу буйствовал, горел.

Я об этом возрасте  детально
В своей главной книге изложил.
Слава Богу за былые дали,
За растрату молодецких сил.

Пусть былое нас не беспокоит
Тем, что невозможно повторить.
Угнетать фатальностью не стоит
Новый день. Давайте будем жить.

Пусть рука усталости не знает,
По щеке не катится слеза.
И пускай пока дорога к раю
Не торопит нас на небеса.

Нам пока не к месту эти кущи,
А земным делам не виден край.
Снегопад, браток, давай погуще
Сонную округу покрывай.

30.01.2018
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;