Cutty Sark. Из старой тетради

Ида Лабен
На волну клонясь безумно,
Мчишься, торжества полна.
Вот игриво, своевольно
В грудь твою ударит шумно -
И откатится волна...

Острым носом ты пронзаешь
Золотую пену волн
И летишь, как птица, вольно,
Словно тайну ветра знаешь -
Отчего он силы полон...

Вся - движенье без преграды.
Как томит беззвучный зов
В небесах решетки рей
И трепещущей громады
Серебристых парусов!

Напряжение незримо -
Только ветер правит ей.
Так быстрей, быстрей, быстрей,
Так лети неукротимо
В блеске солнечных лучей,

Cutty Sark, звезда морей!