Через край

Борис Булатов
                Город ночью включил батареи.
                Город греется, любит, храпит,
                умирает, блюёт, матереет,
                плачет, мирится, ссорится, спит...
                *****************************
                "Четверть второго"
                Анатолий Лебедев (Вонтер Лак)
                http://www.stihi.ru/2018/01/17/7838




                *  *  *

Ночь бредёт по кварталам с одышкой
И, хрипя, материт сквозняки.
Лунный блин вызывает отрыжку,
Мельтешение – звёзд маяки.

Город ночью похлеще дурдома.
Мразь из клубов течёт через край…
Отдыхают  Содом и Гоморра,
И заблёванный стынет трамвай.

Наизнанку мир вывернут будто.
В одиночестве стонет душа…
Ты на час заскочила под утро
И, забрав всю наличность, ушла.