Из снежинок ожерелье...

Алла Витальевна Адельберг
Из снежинок ожерелье и сережки изо льда
Подарил мороз красавице березе,
Но ревниво стонут вьюги и холодные ветра,-
Все кружат, вздымая снежные заносы.
Отчего же расшумелась так волшебница зима,
Коль верны морозу преданные слуги?
И "пуховые" метели-кружевницы, холода,
Снегопады, - жить не могут друг без друга...
Под сугробами таится и "алмазным хрусталем"
Не смущает его трепетного взора
"Королевна-молодица", что лилась вчера ручьем,
А сегодня стала "каменным узором"...