Ох, да стонет Русь!

Словодар 2
Стук копыт коней вдали слышится:
По лесам, полям орды движутся.
Солнце ясное в тучах скрылося,
Пыль и дым в степи вместе слилися.

Русь великая, созывай сынов,
Сбрось ярмо с себя вековых оков!
Уж пора тебе стать единою,
Вражью нечисть гнать всей дружиною,

И послала Русь супротив врага
Князя росичей - Ростиславича.
Ой, вы росичи, славны воины,
Встанем с копьями во все стороны!

Чтобы вражьи псы не кусалися
И, поджав хвосты, прочь убралися.
Единению теперь надо быть,
На земле родной вместе дружно жить.