Объята негой Русь святая

Словодар 2
Объята негой Русь святая.
В ней чувства грусти и любви.
В слезах кристаллы растопляя,
Она живёт во мне, в крови.

В душе порывистых приветов,
Да будет жаждущим светло!
О, Русь! - художников, поэтов
Твоё мы чувствуем тепло.

Сквозь годы бедствий и смятений,
Как древний сфинкс, ночной Версаль,
На грани помыслов, свершений
Страна с надеждой смотрит вдаль.