Глиняный котенок

Марина Мотылек
Глиняный котёнок
Я лепила из глины котёнка,
В удовольствие был этот труд.
Вышла длинною шейка и тонкой –
Ждёт проказник, что кушать дадут.

Сделав ушки  на милой головке,
Я на обжиг фигурку свою
В печь поставила. В микроволновку.
Ожидая, сижу и пою.

Отлетели в печи его ушки,
И поделать нельзя ничего.
Не беда – расписали игрушку.
Ну и пусть без ушей. Что с того?

Глазки жёлтые, сам чёрно-белый,
Как котёнок единственный наш,
Задирает он голову смело:
«Эй, хозяйка, когда кушать дашь?»

Описать – нелегка работёнка.
Но так много весёлого тут!
Написала по просьбе котёнка –
Будет рад, если дети прочтут.