Чуть слышен робкий щум прибоя

Леонид Непомнящий
Чуть слышен робкий шум прибоя
Там, где ступени к пляжу вниз,
Сырой солёный запах моря
Несет ко мне вечерний бриз,

А с ним – волну воспоминаний,
Сокрытых пеленою слёз…
Что, море, делаешь ты с нами,
Ввергая нас в пучину грёз?

Ужель, что было, не вернётся,
Ушло за дальний поворот?
Всё неизменно – горы, солнце,
Но я уже, увы, не тот…

Морская даль, души утеха!
Жить без тебя я не могу,
Всегда стремлюсь к тебе приехать,
Чтоб постоять на берегу

Средь гордых пальм, в цветах магнолий
Под сенью дымки голубой…
И прошептать беззвучно морю:
«Я вновь, любимое, с тобой!».