В предвкушении рассвета...

Сотер Ликтор 2
Над полями,над лесами,
Над речными островами
Крылья распростёр туман.
Дышит,словно океан -

В бриз,приветствуя погоду,
Что вменяет - отдохнуть,
Бурям не давая ходу,
Штормам преграждая путь.

Я пером бросаю якорь:
Жду,витая над волной,
Что природа - знатный знахарь -
Мысль разбудит тишиной.
...
Это сон.Ещё метели
Навестят не раз мой дом,
Дав одуматься капели,
Что беседует с окном

Средь зимы,что подустала
Пред неблизкою весной,
Обнажённого прогала
Надышаться дав строкой.

Перекур.Необходимый,
Чтоб встряхнуть поэта дух.
Пусть то сон,но уловимый,
Когда зрение и слух

В предвкушении рассвета -
Как весной - обострены;
Как вопросы без ответа,
Лишь воспринимая сны.
...
Вместо гулкого привета -
Жизнь зимой вменяет сон.
До весеннего рассвета
Будет продолжаться он.


30.01.2018