Я хочу Тебе подражать

Любовь Дементьева 2
Я хочу подражать, мой Спаситель Тебе:
Хоть дорога вся в рытвинах здесь, на земле.
Но ты мне обещал: не покину тебя,
И я верю в Твои не пустые слова.

Дай мне помнить всегда, как в мученьях страдал,
Ты - Великий Господь, за меня жизнь отдал!
Мне б обнять Твои ноги в крови и гвоздях,
Что я есть пред Тобою - пылинка и прах...

Оставляя престол, Ты на землю сошёл,
Чтобы грешник усталый, спасенье нашёл.
А Тебя, до сих пор проклинают, клеймят...
Снова гвозди вбивают, желают распять...

Я смотрю на терновый венец на челе:
Сердце плачет, тоскует, трепещет во мне.
Сколько я приношу Тебе горя и слёз,
Не достойна любви Твоей - Боже Христос!

Мне б щекою прижаться к пронзённым рукам,
Родниковой водою коснуться к устам.
И елеем все раны Твои поливать,
Волосами, как грешница их отирать.

Мне б прижаться к одежде Твоей, хоть бы раз,
Утонуть в глубине Твоих ласковых глаз.
И взлететь к облакам,  птицей словно, порхать:
Соловьём от восторга тебя прославлять.

Будь лишь рядом со мною, Великий Господь!
И возьми в Свои руки дух, душу и плоть...
Окропи их иссопом, очисти сполна:
Чтоб накрыла Твоей благодати волна.

Успокой на груди, как Ты делал не раз.
Жду я встречи с Тобой, в свой назначенный час.
Верю, Господи, примешь в объятье меня:
А пока сил пошли, чтобы славить Тебя!