Запой

Николай Кочегаров 2
Десять дней - я глухой..слепой
Потому что,опять - запой
Что сейчас в мире и стране?
Далеко плевать мне!

Я,не раз - это испытал
Я, боялся его - и ждал!
Всё, дождался - вот он пришёл
И недельку - мне хорошо!

Выбираю пока - что пить,
Есть и деньги, чтоб закусь купить
Друзей много - и все со мной!
Лишь,ругаюсь с женой

Я куражусь,гуляю, пью,
В караоке ночами пою!
А жена - вовсе не стена
Вон, соседка - одна!

Но, проходит ещё дня три
Что то "ёкает" всё внутри
Всё равно мне - что день, что ночь
Без спиртного - невмочь!

Водка, радости не несёт
Выпью, час - и опять трясёт!
Снова, я за стакан схвачусь
Не дыша проглочу - "лечусь"

Капитал мой иссяк, за ним,
Все друзья - "растворились в дым"
Вот, печальный такой итог..
Денег нет - за порог!

Собутыльники - не друзья!
Близко, их - подпускать нельзя!
Пусть ворчит, и как "ёж" нежна,
Со мной, только - жена!

"Отходняк".. пятый день, лежу
На вино, даже не гляжу!
"Рожи" пляшут во всех углах!
Липкий ужас и страх!

Но, под капельницу - с утра,
В вену "тыкнула" медсестра!
"Чёрт зелёный" - сбежал,исчез!
Отпугнул "Гемодез"!

Я побрился, и супчик поел
Закурил, вроде - "отживел"
Начал планы осуществлять
Тут, опять стакан.. ****ь