Женщина и очень печальное

Геннадий Чирясов
В белых и маленьких туфельках
Одинокая женщина неуютно-
На обочине,в дождь,уже в сумерках,
Через страх и озноб,всем попутным
Машинам руку тянула,уставши.
Но в парах мокрых облако-
Облаками клубили машины,
Отчуждённо от острова-
Островка,на котором просили:
"Подвезите,я замёрзла,мне страшно."

Ночь опускалась всё ближе отчаяньем,
А машины всё мимо и мимо...
Грустная,но больше печальная
Правда,в которой красиво
В парах мокрых облако-
Облаками клубили машины,
Проплывая лишь около
Помощи,о которой просили.

На обочине,в дождь,уже в сумерках,
До откровенья - случайно
Стояли они в белых туфельках:
Женщина и очень печальное.