Скороговорка

Ганебных
Мы не живем без суеверий,
Без тайных знаков и примет.
Не дай Бог на себя примерить
Не слишком радостный сюжет.

Боишься  вдруг  накликать горе,
Стараясь пережить беду,
Когда корабль  в житейском море
Штормит десятки раз в году.

Свалил все неудачи  в кучу,
Все, что случились на роду!
Припомнился забавный случай,
Упал, играя  в чехарду.

И надо мной смеялись кошки,
Смеялись птички и трава,
И мой хороший друг Сережка
Со смехом рухнул на дрова.

Я повторял, как заклинанье,
Что во дворе растет трава.
И есть чурбак, что острой гранью
Напомнил мне, что есть дрова.