Там, за поворотом

Наталья Руднева 3
Там, за тем поворотом
Босоногое детство осталось.
Где, не зная заботы,
Безрассудная шалость прощалась.
Отзвенело последним звонком,
Вальсом школьного бала
И вприпрыжку умчалось потом,
А куда - никому не сказало.
Там, за тем поворотом,
Мне юность навстречу шагала.
Ровным стуком вагонных колес,
Ветром дальних дорог окрыляла.
Первой, чистой любовью
В оконце мое постучала,
Там, за тем поворотом
Рукою мне вслед помахала.
Там за тем поворотом
Прошли мои юные годы:
Появилась работа, семья,
Навалились на плечи заботы.
И теперь уже юности я
Безрассудную шалость прощаю,
И своих сыновей
Босоногое детство встречаю.