Бродит в нас

Леонид Непомнящий
И что порою бродит в нас?
И что в нас так неистребимо?
Иной раз не поднимешь глаз,
Пройдёшь бочком смиренно мимо,

А иногда глядишь орлом
Надменно, холодно, жестоко,
А люди шепчут за углом
И проклинают за порогом…

Так что ж такое бродит в нас,
Чей дух полонит наши души?
Бог узнаёт в наш смертный час,
Когда спускается послушать…