Любовь так сладко таяла в груди

Словодар 2
Любовь так сладко таяла в груди,
И я спешил к любимой на свиданье;
Но мне она сказала вдруг: «Прости».
В её глазах увидел я страданье.
 
Я подошёл, её к себе прижал.
Она любовь, душа моя, отрада.
Я эту женщину давно искал,
Но на моём пути была преграда.
 
Её любить мне суждено судьбой,
И от безумства я о ней тоскую.
Мне кажется, что ей легко со мной,
И мне не надо женщину другую.