Колючий ёрш и нежная коррида

Олег Стоеросов
...то ли воздух,
То ль вода,
То ли - камешки

То ли евнух,
То ль беда,
То ли - шАнежки

То ли руки
Твои вскользь -
Крылья ангела

То ль Земля
Вращает ось -
Нефтью танкера

То ли жидкая слеза -
Буки-ведушки,
То ль Булгакова гроза -
Напоследушки

То ли спину исхлестав,
Белой розою,
То ль нарушив свой устав,
Жизни прозою

Апплодируя в бемоль -
Третьим ярусом,
Выпивая свою боль -
Со стеклярусом ...