Зимние забавы

Сергей Николаевич Меркулов 2
Зимовать уже совсем немножко,
Хоть метелей посвист не ослаб.
Всюду дети лепят снежных баб,
Только солнце полыхнёт в окошко.

Суета веселья бьёт ключом,
Санные и лыжные катанья,
Смелости и прыти состязанья,
Детворе морозы нипочём.

Наблюдаем зорко сквозь окно,
Сын и дочь в гурьбе той веселятся,
Как салазки их по склону мчатся,
Как в сугроб летят они смешно.

-Дорогая, может быть и нам,
Вспомнить шалость детства удалого,
И по глянцу снежного покрова,
Озорно довериться саням?-

Наспех собираемся и в путь,
Малых лет сноровка не забыта.
Ах, как славно с вечера залита,
Ската нескончаемого круть.

Мокрые, счастливые домой,
Вчетвером воротимся с прогулки,
Чай с медком поверх горячей булки,
В восхищенье матушкой зимой.
---30.01.2018 г.---