Сидит девчонка на полу

Танька Панина
Сидит девчонка на полу..
Чего сидит-сама не знает,
Всё письма старые читает
И знает-больше не придут..

Сидит девчонка на полу..
Глаза её глядят уныло
Она как статуя застыла.
Кому теперь нужна, кому?!

Сидит девчонка на полу..
И вспоминает их объятья
С любимым рядом в белом платье,
Уж превратившемся в золу..

Сидит девчонка на полу..
Мечты разбиты. Что же дальше?
Не будет уж как было раньше
И очень хочется к нему..

Сидит девчонка на полу..
Темно уже. Она читает
И вспоминает, вспоминает,
И гонит на душу тоску..

Сидит девчонка на полу..
Он не придёт и не обнимет нежно,
Не будет больше так безбрежно
Ушёл навечно в пустоту..

Сидит девчонка на полу..
Не зная как так получилось,
Один лишь миг-всё изменилось,
И проклинает ту войну..