Мороз

Зоя Черницина
Пришла из Арктики нежданная угроза,
И всё во власти дикого внезапного мороза,
На крыльях стужи прилетел, и зубоскалит за окном,
Трещит в накале старенький наш дом.

Туман поднял завесу тьмы в разгаре дня,
И скрыто солнце, как в злые позабытые века,
И вот уж детвора, в  морозы столь расхожая,
Разбежалась по домам, на зайчат похожая.

Сковали сетью крепкой холода и реки и мосты,
Пронзили стрелами громаду спящую земли,
Мороз в мешке последнее тепло унёс,
Такой подарок напоследок январь нам преподнёс.