Оплакивание посвящение скульптуре Микеланжело

Марина Мотылек
Печальней не дано узреть картины.
Мария-Дева юная сидит,
На мёртвого, измученного сына,
Распятого Христа она глядит.
Одной рукой его приподнимая,
Другую тихо влево отвела,
Немой вопрос, как будто задавая:
«За что молва людская предала?».
Лицо Марии излучает нежность,
Спокойствие в душе и неизбежность.
Она ведь знала - Сын для мук рождён,
Страданья за людей бесстрашно принял Он.
Но будет час - из мёртвых Сын восстанет,
Пусть слёзы Ей сейчас глаза туманят,
Пророков сбудутся слова,
Придут минуты торжества,
Её надежда не обманет.
И пусть века в забвенье тают,
Любовью, нежностью своей,
Мария юная сияет
Звездою снежно-чистой для людей.