Ах, как быстро проходит лето

Валентина Сомова Ти
Ах, как быстро проходит лето.
Словно кончился выходной.
Будто было оно, и нет уж.
А нам нужен тот летний зной.

Всю неделю мы ждем субботу.
Отдохнуть бы, с утра поспать.
В понедельник ведь вновь работа.
Выходные нам благодать.

Так и лето промчится мигом.
Весь июнь мы погоды ждем.
А в июле дожди и грозы.
Накупаться бы под дождем.

Сенокосом душистым манит
Нас в луга тем июльским днем.
Ярким солнцем нас небо жарит.
Греют лучики нас огнем.

За июлем смотри, уж август
Нас туманами манит в лес.
За грибами пойдем с друзьями.
Августовский мы слышим жест.

Ах, как быстро проходит лето.
Словно кончился выходной.
Мы осенним деньком с рассветом.
Будем ждать еще солнца зной.